Часы работы: 8:00 - 23:00

+7 (953) 172-02-32

  • Vkontakte Social Icon
  • Wix Google+ page
  • LinkedIn Social Icon
  • Pinterest Social Icon
  • Twitter Social Icon

Запишись на пробное занятие с репетитором по английскому уже сейчас!

Про формы изучения английского языка

August 30, 2015

Вы решили изучать английский язык – поздравляю – Вы на правильном пути! Но принять решение и выучить английский – две разные вещи. Если Вы, как и многие энтузиасты, всё еще не выбрали форму обучения, то эта статья для Вас!

Пол дела Вы уже сделали – приняли решение. Теперь необходимо определиться, как именно Вы собираетесь осуществить запланированное, как Вы будете изучать английский язык. Именно в этом выборе я и помогу Вам: я расскажу о плюсах и минусах каждой из форм обучения с точки зрения, как ученика, так и преподавателя.

 

Первый способ изучить язык – самостоятельное изучение. Казалось бы, что может быть легче: купил учебник, сделал все упражнения и всё – уровень пройден! Однако не всё так просто: в настоящее время существует более 30 различных учебников английского языка различных издательств (как зарубежных, так и отечественных). К тому же, даже если Вы приобрели хорошую книгу и выполнили все задания, этого мало: в изучении языка главное – регулярная практика! А самая лучшая практика – это общение. К сожалению этого Вам не сможет предоставить Вам ни один учебник, ведь язык – инструмент, а учебники и пособия можно сравнить с инструкциями к применению. Конечно, самостоятельное обучение – самый дешевый способ, но подходит он не всем: нужно уметь заставлять себя заниматься, уметь выделять нужную информацию, самому искать хорошие материалы. Если Вы всё-таки хотите изучать английский самостоятельно, то вот парочка советов:

  • Выбирайте зарубежные пособия известных издательств - Oxford/Cambridge/Longman (etc.): такими пособиями пользуются многие языковые школы по всему миру. Над составлением этих учебников работали ведущие эксперты – носители языка - в области преподавания английского языка.

  • Найдите собеседника: это может быть либо переписка, либо общение online (instant messages, voice chat, etc.): так Вы сможете получить хоть какой-то опыт общения на английском языке, который Вам так необходим.

  • Не останавливайтесь! Очень важно, чтобы английский был в Вашей жизни регулярно: читайте книги, статьи (если Вы находите художественную литературу трудной, попробуйте почитать детские книжки, или же поищите адаптированные тексты – они сделаны специально для каждого уровня владения английским).

Второй способ выучить английский – пойти на курсы. Преимуществ здесь гораздо больше: Вам не нужно беспокоиться о материалах – преподаватель или школа предоставят Вам всё необходимое. Также любые курсы предполагают групповые занятия, на которых Вы получите необходимые навыки общения на английском (моделирование ситуаций, диалоги, дебаты, открытые вопросы etc.). А теперь о минусах. Курсы английского ведут преподаватели, которые хотят получить вознаграждение за свои труды, поэтому найти бесплатные курсы – почти нереально. Однако разброс цен на курсы английского достаточно большой, так что вполне возможно найти вариант для любого кошелька.  Второй минус курсов – фиксированное время занятий: как правило это либо утренние часы (10-11), либо вечерние группы (17-19). Если у Вас гибкий график работы, то Вы с большой вероятностью будете регулярно пропускать занятия, что безусловно скажется на Ваших результатах. Никто не отменит занятие, если у Вас возникли срочные дела: Вам придется самостоятельно осваивать пройденные на занятии темы. Деньги за пропущенные занятия Вам также, скорее всего, не вернут. Третий минус – программа: она, в большинстве случаев стандартизирована, так что Ваши индивидуальные предпочтения могут быть не услышаны (Вам едва ли предоставят возможность выбора материалов и тем для обсуждения). Также я бы посоветовал особо стеснительным и замкнутым людям отказаться от курсов английского: помимо Вас в группе будут 7-8 человек, с которыми Вам придется взаимодействовать. Как правило те, кто активно участвуют в занятии, задают вопросы, предлагают что-либо, достигают лучших результатов.

 

Третий способ выучить английский – индивидуальные занятия или занятия в паре (например: вместе с другом/подругой) с репетитором по английскому языку. У такой формы обучения также есть и плюсы, и минусы. К большим плюсам можно отнести все плюсы курсов английского, а также гибкость во времени и месте проведения занятий: хотите заниматься у себя дома после работы за чашечкой чая? – не вопрос! Форс Мажор? – не беда, можно запросто перенести занятие! Индивидуальные занятия гораздо интенсивней групповых: у Вас едва ли будет время подумать о чем-либо, кроме английского языка, ведь всё внимание преподавателя будет Вашим и наоборот. Исходя из этого, материал на индивидуальных занятиях усваивается почти в 2 раза быстрее (за 1 занятие можно пройти 2 темы, в то время как в группе эти же темы мы прошли бы за 2-3 занятия). Очень важный плюс индивидуальных занятий – гибкость программы. Хороший преподаватель выслушает Ваши пожелания и будет готовиться к занятиям исходя из Ваших целей и интересов. Главный минус этой формы – цена занятий: как правило занятия с профессиональным преподавателем стоит недешево. Однако, если у Вас есть возможность заниматься в паре или небольшой группе, то такое занятие будет выгоднее.

 

 

Please reload

Featured Posts

New website - IELTS Preparation

November 14, 2019

1/10
Please reload

Recent Posts

November 30, 2016

Please reload